お問い合わせ

レシピ
豆腐のクリ~ミィスープ
  • 15分調理
  • 絹豆腐
  • 充填豆腐
  • 洋食
材料(2人前)※写真はイメージです
絹ごし豆腐(充填豆腐)
2パック(150g×2パック)
牛乳
300cc
(A)人参
1/2本
(A)ベーコン
50g
(A)玉ねぎ
1/4個
コンソメ
小さじ2
塩・胡椒
適量
パセリ
適量
作り方
  1. (A)の材料を食べやすい大きさにカットし、炒める。
  2.             
  3. 牛乳はレンジで温めて、コンソメを溶かしておく。
  4.                                     
  5. 2と豆腐をミキサーにかけ、1の鍋に入れ煮込む。
  6.                                     
  7. ひと煮立ちしたら、お皿によそい、お好みでパセリをかけて完成。
  8.                                                                                     
約15分
200円程度