材料(3~4人前)※写真はイメージです
- 木綿豆腐
- 1丁(320g)
- にんじん(細切りにする)
- 1/2本
- ほうれん草(3~4cm幅に切る)
- 1/2束
- こんにゃく(短冊切りにする)
- 1/2枚
- (A)味噌(白味噌)
- 大さじ1
- (A)砂糖
- 大さじ1
- (A)醤油
- 小さじ2
- (A)すりごま
- 大さじ2
- 豆腐をキッチンペーパーで包み、
耐熱容器に入れ、500wのレンジで3分加熱して水切りする。
- にんじん・ほうれん草・こんにゃくをゆで、
手で絞って水気を切る。
- 1の豆腐を滑らかになる様かき混ぜる。
- 3に2と(A)を合わせれば完成。
約15 分
300円程度