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レシピ
ほうれん草の白和え
  • 15分調理
  • 木綿豆腐
  • 和食
材料(3~4人前)※写真はイメージです
木綿豆腐
1丁(320g)
にんじん(細切りにする)
1/2本
ほうれん草(3~4cm幅に切る)
1/2束
こんにゃく(短冊切りにする)
1/2枚
(A)味噌(白味噌)
大さじ1
(A)砂糖
大さじ1
(A)醤油
小さじ2
(A)すりごま
大さじ2
作り方
  1. 豆腐をキッチンペーパーで包み、 耐熱容器に入れ、500wのレンジで3分加熱して水切りする。
  2.             
  3. にんじん・ほうれん草・こんにゃくをゆで、 手で絞って水気を切る。
  4.                                     
  5. 1の豆腐を滑らかになる様かき混ぜる。
  6.                                     
  7. 3に2と(A)を合わせれば完成。
  8.                                                                                     
約15 分
300円程度