材料(2~3人前)※写真はイメージです
- 鶏もも肉(一口大に切る)
- 1枚(約300g)
- (A)醤油/酒
- 大さじ1
- (A)砂糖
- 小さじ1
- (A)生姜/ニンニク(すりおろす)
- 小さじ1
- おからパウダー
- 50g
- 揚げ油
- 50g
- (A)の調味料を混ぜ合わせ、鶏もも肉を漬ける。
ラップをかけ、冷蔵庫で15~30分ほど置く。
- おからパウダーをバットに広げ、1にまぶす。
- フライパンに揚げ油を入れ、160~170度の温度で、
ある程度、色が付くまで2を揚げる。(3分程度)
- 3をペーパータオル等の上に上げ、約3分ほど休ませる。
- 油の温度を少し揚げ、4を1分半ほど2度揚げする。
- お皿に盛り付け、完成。
約15分
400円程度