お問い合わせ

レシピ
小麦粉不使用!おからパウダーで唐揚げ
  • おつまみ
  • 15分調理
  • おからパウダー
  • 和食
材料(2~3人前)※写真はイメージです
鶏もも肉(一口大に切る)
1枚(約300g)
(A)醤油/酒
大さじ1
(A)砂糖
小さじ1
(A)生姜/ニンニク(すりおろす)
小さじ1
おからパウダー
50g
揚げ油
50g
作り方
  1. (A)の調味料を混ぜ合わせ、鶏もも肉を漬ける。 ラップをかけ、冷蔵庫で15~30分ほど置く。
  2.             
  3. おからパウダーをバットに広げ、1にまぶす。
  4.                                     
  5. フライパンに揚げ油を入れ、160~170度の温度で、 ある程度、色が付くまで2を揚げる。(3分程度)
  6.                                     
  7. 3をペーパータオル等の上に上げ、約3分ほど休ませる。
  8.                                     
  9. 油の温度を少し揚げ、4を1分半ほど2度揚げする。
  10.                                     
  11. お皿に盛り付け、完成。
  12.                                                             
約15分
400円程度