お問い合わせ

レシピ
美味しく節約!煮込み豆腐ハンバーグ
  • 木綿豆腐
  • 洋食
  • 20分調理
材料(2人前)※写真はイメージです
(A)合い挽き肉
300g
(A)木綿豆腐(水切りする)
1丁(320g)
(A)しめじ(みじん切りにする)
1/2パック
(A)玉ねぎ(みじん切りにする)
1/2個
(A)パン粉
大さじ2
(A)塩コショウ
少々
(A)ニンニク
少々
(A)ケチャップ
大さじ2
(B)ウスターソース
大さじ2
(B)砂糖
大さじ1
(B)味噌
小さじ1
(B)水
200ml
作り方
  1. ボウルに(A)をいれ、粘りが出るまでよくこねる。
  2.             
  3. 1を好みの大きさに分け、丸める。
  4.                                     
  5. 油を入れ熱したフライパンに、ハンバーグのタネを入れて両面に焼き色がつくまでよく焼く。
  6.                                     
  7. (B)の調味料を全て入れ、弱火で少しとろみがつくまで煮込めば完成。
  8.                                                                                     
約20分
300円程度