お問い合わせ

レシピ
まるでチーズ!?トマトと豆腐のカプレーゼ
  • 木綿豆腐
  • 和食
  • 5分調理
材料(3~4人前)※写真はイメージです
木綿豆腐
1丁(320g)
トマト(薄切りにする)
1個
小さじ1/2
(A)オリーブオイル
大さじ1
(A)レモン汁
小さじ1
(A)塩コショウ
適量
(A)バジルソース
適量
バジル(お好みで)
適量
作り方
  1. 耐熱容器に豆腐を入れ、塩を表面にまんべんなくまぶす。
  2.             
  3. キッチンペーパーで包み、600Wのレンジで2分加熱する。
  4.                                     
  5. 重しを置いて水気を切り、薄くスライスする。
  6.                                     
  7. 豆腐とトマトを交互に盛り付け、(A)を混ぜ合わせたソースを回しかける。
  8.                                     
  9. お好みでバジルをのせ、完成。
  10.                                                                         
約20分
200 円程度