材料(3~4人前)※写真はイメージです
- 木綿豆腐
- 1丁(320g)
- トマト(薄切りにする)
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- (A)オリーブオイル
- 大さじ1
- (A)レモン汁
- 小さじ1
- (A)塩コショウ
- 適量
- (A)バジルソース
- 適量
- バジル(お好みで)
- 適量
- 耐熱容器に豆腐を入れ、塩を表面にまんべんなくまぶす。
- キッチンペーパーで包み、600Wのレンジで2分加熱する。
- 重しを置いて水気を切り、薄くスライスする。
- 豆腐とトマトを交互に盛り付け、(A)を混ぜ合わせたソースを回しかける。
- お好みでバジルをのせ、完成。
約20分
200 円程度