材料(2~3人前)※写真はイメージです
- 牛肉
- 300g
- (B)焼き豆腐(8カット済のもの)
- 1丁(350g)
- (B)白菜(食べやすい大きさに切る)
- 1/4個
- (B)長ねぎ(5cmに切る)
- 1本
- (B)椎茸(お好みで飾り切りにする)
- 5個
- (B)糸こんにゃく(食べやすい大きさに切る)
- 150g
- 砂糖
- 大さじ2
- (A)醤油
- 大さじ2
- (A)酒
- 大さじ2
- 水
- 300ml
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 卵(お好みで)
- 2~3個
- 熱したすき焼き鍋に、サラダ油を敷く。
- 1に牛肉を入れ、砂糖をかけ混ぜる。
その後(A)の調味料を入れ、両面焼く。
- 2に(B)の野菜等、水を加え煮る。
- お好みで卵を割ったお皿によそい、完成。
約15分
400円程度