最新情報
会社情報
企業理念
会社概要
組織図
やまみのこだわり
SDGsへの取組 他
工場案内
原材料
業務用商品
製品紹介
新商品
おすすめ商品
木綿豆腐
絹豆腐
充填豆腐
焼き豆腐
厚あげ
油あげ
きざみ揚げ
おからパウダー
業務用豆腐
よくある質問Q&A
IR情報
採用情報
採用メッセージ
成長するYAMAMI
会社訪問
募集要項
エントリーQ&A
エントリー
先輩に聞く1
先輩に聞く2
先輩に聞く3
先輩に聞く4
Toggle navigation
最新情報
会社案内
会社案内
企業理念
会社概要
組織図
やまみのこだわり
やまみのこだわり
SDGsへの取組 他
工場案内
原材料
業務用商品
製品情報
製品情報
新商品
おすすめ商品
木綿豆腐
絹豆腐
充填豆腐
焼き豆腐
厚あげ
油あげ
きざみ揚げ
おからパウダー
業務用豆腐
レシピ
よくある質問Q&A
IR情報
IR情報
IRニュース
経営情報
業務・財務ハイライト
IRライブラリ
株式情報
IRカレンダー
FAQ
電子公告
免責事項
採用情報
採用情報
採用メッセージ
成長するYAMAMI
会社訪問
募集要項
エントリーQ&A
エントリー
先輩に聞く1
先輩に聞く2
先輩に聞く3
お問い合わせ
レシピ
甘さ控えめ♪豆腐アイス
おやつ
絹豆腐
洋食
5分調理
材料
(2~3人前)※写真はイメージです
絹豆腐
150g
生クリーム(もしくは牛乳)
100ml
卵黄
1個
砂糖
大さじ2
丹精造り絹
作り方
ミキサーに全ての材料を入れ混ぜる。 (粒が消え、なめらかになるまで)
容器に出来るだけ広げて入れ、冷凍庫で2時間冷やす。
30分後にフォークでかき混ぜながら冷やすを繰り返す。
固まれば完成。
約10分
100円程度
他のレシピを見る
小麦粉不使用!おからパウダーで唐揚げ
簡単おいしいすき焼き
忙しい日に嬉しい♪レンジで簡単麻婆豆腐
ほうれん草の白和え
乾燥刻み揚げで!簡単炊込みごはん
ふわふわ おからパンケーキ
美味しく節約!煮込み豆腐ハンバーグ
まるでチーズ!?トマトと豆腐のカプレーゼ
厚揚げの具沢山味噌汁