レシピ
乾燥刻み揚げで!簡単炊込みごはん
  • 油あげ
  • きざみ揚げ
  • 和食
  • 10分調理
材料(3~4人前)※写真はイメージです
2合
乾燥刻み揚げ
25g
にんじん(千切りにする)
6cm
お好みの食材
適量
適量
(A)醤油
大さじ2
(A)みりん
大さじ2
(A)酒
大さじ1
(A)和風顆粒だし
小さじ1/2
作り方
  1. 米を研ぎ、(A)入れ、2合の目盛りまで水を注ぐ。
  2.             
  3. 1に、にんじん・お好みの食材・乾燥刻み揚げをいれ、軽く混ぜる。
  4.                                     
  5. 通常のモードで炊飯器のスイッチを入れれば完成。
  6.                                                                                                 
約10分
300円程度