お問い合わせ

レシピ
厚揚げの具沢山味噌汁
  • 厚あげ
  • 和食
  • 20分調理
材料(3~4人分)※写真はイメージです
(A)厚揚げ
1枚
(A)人参
1本
(A)ジャガイモ
2個(中)
(A)こんにゃく
1/2枚
(A)その他お好みの材料(ごぼう・シイタケ・豚肉等)
適量
(B)水
800cc
(B)和風顆粒だし
大さじ2
味噌
大さじ2~3
作り方
  1. (A)を均一の大きさにカットする。
  2.             
  3. 鍋に(B)を入れひと煮立ちさせる。
  4.                                     
  5. 1を2に入れ、火が通ったら味噌を溶き入れ、お椀によそい、 お好みで薬味等をのせ、完成。
  6.                                                                                                 
20分
約200円